• Wir ziehen alle am gleichen Strang

• Fotoalbum
          • Zusätzliche Angebote

Finde heraus, was es Neues an unserer Schule gibt
        • Wir wünschen erholsame Sommerferien!
        • 31.07.2022
        • Das Schulsekretariat ist an folgenden Tagen besetzt:

Mittwoch, 03.08.22 10:00 – 11:00 Uhr

10.08.22 10:00 – 11:00 Uhr

17.08.22 10:00 – 11:00 Uhr

24.08.22 10:00 – 11:00 Uhr

31.08.22 10:00 – 11:00 Uhr

07.09.22 10:00 – 11:00 Uhr

• Wir wünschen erholsame Sommerferien!: Mehr
        • 24.07.2022
        • Nachdem in der Vorbereitung auf den heutigen Tag die Kinder der Klasse 4b eifrig die verschiedenen Leserollen ihrer Fabeltexte eingeübt hatten, konnte es nun endlich losgehen: Gemeinsam mit sechs Studenten konnte der Kooperationstag mit der Uni Bamberg, Lehrstuhl Deutsch Didaktik und Kunst, starten. Es wurde geschnippelt, gebastelt, ausprobiert, besprochen, kritisch hinterfragt und engagiert geprobt, um in Gruppen verschiedene Schattenspiele zu den Fabeltexten zu gestalten. Die Kinder waren in ihrem Element, selbst die Schulpausen konnten sie nicht davon abhalten, weiter an ihrer Aufführung zu feilen. Nach vier Unterrichtsstunden war es soweit: Jede Gruppe durfte ihr Schattenspiel den anderen aufführen- der Beifall war groß, die Kinder waren stolz, die Studenten und die Mitarbeiterinnen des Lehrstuhls waren beeindruckt. Toll, wenn ein kreativer Schultag so viel Freude macht.

• Schattenspiel- ein Kooperationsprojekt der Klasse 4b mit der Uni Bamberg am 22.7.2022: Mehr
        • Like ice in the sunshine!
        • 22.07.2022
        • Was könnte besser zu diesen sommerlichen Temperaturen passen als ein Eiswagen direkt vor der Haustür? Das dachten sich auch Frau Katrin Albert mit ihrem Team der „gesunden Pause“ und unser Erster Bürgermeister Herr Michael Dütsch. Die Freude war groß als die typische „Eiswagenmusik“ auf dem Pausenhof der Grundschule erklang und ein gut gelaunter Eisverkäufer jedem Schulkind eine Kugel Eis überreichte. Auch in der Mittelschule war der Eishunger groß. Herr Dütsch spendierte den Jugendlichen das Eis und selbst die Lehrkräfte durften sich zwei Sorten aussuchen.

• Like ice in the sunshine!: Mehr
    • "Je stiller du bist, desto mehr kannst du hören."

chinesische Weisheit
    • Partner