• Schule mit Herz

• Wir leben gemeinsam eine vertrauensvolle, von Respekt geprägte Schulatmosphäre, in der sich alle Mitglieder der Schulfamilie wohl fühlen.

Wir fördern, basierend auf einem Wertebewusstsein, eine umfassende Allgemein- und Persönlichkeitsbildung, die unseren Schülern und Schülerinnen Möglichkeiten der Lebensbewältigung an die Hand gibt.

Wir schaffen klasseninterne sowie klassen- und schulartübergreifende Erlebnisse, die soziale Beziehungsnetze aufbauen, fördern und stärken.

Wir legen großen Wert auf gemeinsame verbindliche Regeln als unabdingbare Voraussetzung für ein harmonisches Zusammenarbeiten und Zusammenleben.

Wir verstehen uns als eine Schule, die die Leistungsbereitschaft der Schüler anregt sowie die Schüler zu eigenverantwortlichem und selbstständigem Lernen anleitet.